Безопасно покупаем квартиру в другом городе
Поиск
  • Южный дом

Безопасно покупаем квартиру в другом городе

Решили переехать в Ставрополь или другой город? Но как купить там квартиру безопасно, не зная местных условий рынка недвижимости? К сожалению, сегодня желающего купить квартиру или дом подстерегает множество опасностей и некоторые особенно актуальны, если покупка будет в чужом городе:

1) мошенники-риелторы, которые подсунут негодное жильё под видом прилично или вовсе возьмут задаток и исчезнут;

2) завышенные цены – в другом городе сложно сразу разобраться, сколько должна стоить та или иная квартира;

3) обман продавцом – зачастую иногородние покупатели торопятся, чем и пользуются обманщики из числа владельцев недвижимости (например, скрывают истинное число прописанных лиц).



Как же уберечься от обмана?


Чтобы безопасно купить квартиру в другом городе, потребуется обратиться за помощью к профессионалам. Иначе никак, ведь только опытный риелтор, знающий местную специфику того же Ставрополя или другого города сможет помочь. Современные технологии позволяют покупателю практически все этапы сделки провести дистанционно, приехав только уже непосредственно для подписания документов.

А до того риелтор проверит от и до прошлое квартиры, нынешних хозяев, прошлых хозяев, прописанных лиц и так далее. Это убережёт от обмана со стороны продавца. Что касается возможного обмана со стороны самого риелтора, то здесь поможет подготовительная работа. Никому не верьте на слово. Проверьте отзывы о конкретном специалисте и агентстве по продаже недвижимости в интернете. Удостоверьтесь, что это компания не «однодневка» - если её меньше года или двух, то это серьёзный повод для беспокойства.


Так что, безопасно купить квартиру в другом городе можно. Для этого нужны только два элемента – хороший риелтор и собственный разум.


Просмотров: 0

© 2018 Переезд в Ставрополь «Южный Дом». 

  • Instagram
  • Facebook
  • Одноклассники