Переезжаем в Ставрополь: микрорайон “Перспективный”

“Динамично развивающийся”, “будущее Ставрополя”, “самый современный микрорайон” - такое часто можно услышать из рекламы о микрорайоне “Перспективный” в Ставрополе. Но верны ли все эти хвалебные отзывы и стоит ли в него переезжать? Мы решили собрать все за и против для тех, кто только выбирает где поселиться в Ставрополе.




Плюсы “Перспективного”

Низкая цена за квадратный метр. Это, пожалуй, главный плюс - таких доступных цен в городе практически нигде больше не найти, разве что на самой окраине, практически за городской чертой. Кроме того, банки активно и охотно выдают ипотеки на квартиры.


Новые дома. Большинству домов в этом микрорайоне нет и десяти лет, а значит и коммуникации пока новые, и крыша не протекает, что всегда плюс. Кстати, в квартирах индивидуальное отопление - можете забыть об отключении горячей воды или холодах. Современные дворы. Несмотря на плотную застройку, в “Перспективном” достаточно просторные и благоустроенные дворы.


Зоны отдыха. Рядом с микрорайоном - новая площадь, Владимирская, на которой музей “Россия. Моя история”, выставка военной техники и самый большой городской фонтан. Кроме того, за 20-30 минут пешком можно добраться до парка Победы.


Минусы “Перспективного”

Качество домов. Всё-таки низкая цена появляется не просто так. Конечно, все требуемые законом нормы соблюдены, но всё же строительные материалы использованы не лучшего качества. С другой стороны - дома эконом-класса — это дома эконом-класса, странно ждать от них чего-то другого.


Плохая инфраструктура. Не хватает школ и детских садов, поликлиника загружена. Постепенно эта проблема решается, например, в начале 2018 года там была открыта одна из новейших школ с бассейнами, тренажёрным и спортивными залами, лабораториями для занятий химий, физикой, биологией. Но пока ситуацию не назовёшь хорошей.


Транспортные проблемы. Если работать планируете на юго-западе Ставрополя, а в центре или на северо-западе - готовьтесь по утрам в час пик тратить минут сорок - час на поездку. А в общественном транспорте всегда не хватает мест.



Подводя итог можно честно сказать - “Перспективный” это микрорайон бюджетного жилья со всеми плюсами и минусами этой категории. Но он ещё только развивается - инфраструктура улучшается, транспортные проблемы пытаются решить. Возможно, через 10-15 лет именно здесь будет настоящее сердце города.

Просмотров: 0

© 2018 Переезд в Ставрополь «Южный Дом». 

  • Instagram
  • Facebook
  • Одноклассники