© 2018 Переезд в Ставрополь «Южный Дом». 

  • Instagram
  • Facebook
  • Одноклассники
Поиск
  • Южный дом

Переезжают ли люди в Ставрополь?

О том, насколько динамично развивается тот или иной город больше всего можно судить по динамике миграции. Если людей стабильно приезжает больше, чем уезжает, если из года в год возрастает население, значит с экономикой всё хорошо, есть рабочие места и достойный уровень зарплат.


Так как же в этом отношении себя показывает Ставрополь? Забегая вперёд, сразу скажем самым нетерпеливым – отлично показывает, стабильный рост. А теперь цифры.

В 2009 году численность населения в городе составляла 366 055 человек. А спустя 10 лет, в 2019 году – это уже 437 367 человек. То есть, всего за десять лет город вырос на 71 312 человек. По меркам Москвы или другого более крупного города эта цифра может и не впечатлять. Но это – рост практически на 20%, что является очень высоким уровнем.


Ставрополь – один из немногих городов не только Юга России, но и всей страны, который на протяжении всей новейшей истории постоянно прирастал – даже в 1990-е годы.


И в первую очередь это связано именно с миграцией – как и из других городов и районов края, так и из иных субъектов РФ. Естественный прирост довольно слабый, но это связано с общероссийскими проблемами, а не с местными.

Нельзя и забывать о том, что значительная часть людей, которые работают в Ставрополе и по сути являются ставропольцами, живут за его пределами, в соседних населённых пунктах. Так что реальный прирост города даже выше.



А что ещё может убедительнее свидетельствовать о том, что Ставрополь современный, динамично развивающийся город с развитой инфраструктурой и рабочими местами, как не тысячи людей которые приезжают… и остаются.





Фото М. Пушилин https://www.instagram.com/pushilin26

Просмотров: 4